Телефон в Красноярске:

(391) 206-21-10

 

В заданиях ЕГЭ-2017 не будет существенных изменений

Единый государственный экзамен в 2017 году не претерпит содержательных изменений, кроме отказа от тестовой части еще в трех учебных предметах. Меры информационной безопасности при проведении экзаменов будут сохранены, а использование новых технологий расширено.

Об этом на пресс-конференции заявила первый заместитель министра образования края НатальяАнохина.
«Отказ от тестовой части, в которой выпускнику предоставляется возможность выбрать правильный ответ из предложенных – это ежегодная тенденция. В этом году тестовая часть полностью исключены из экзаменов по химии, биологии и физике. Такие задания остались только в госэкзамене по иностранным языкам», - сказала Наталья Анохина.

Отметим, что досрочный этап ЕГЭ в 2017 году пройдет с 23 марта по 14 апреля. Основной период — с 29 мая 2017 года по 19 июня и дополнительный срок основного периода – с 20 июня по 1 июля.

Прием заявлений на участие в ЕГЭ-2017 закончился 1 февраля. В настоящее время информация об учебным предметах, выбранных выпускниками, обрабатывается и вносится в региональную информационную систему. Результаты станут известны в течение пяти дней.

В регионе в этом году для сдачи ЕГЭ будет организовано 173 пункта проведения экзаменов. По предварительным данным, в экзаменационной волне примут участия около 16 тысяч человек, это выпускники этого года и прошлых лет.

Напомним, что 7 декабря школьники писали итоговое сочинение. Его успешное написание служит допуском к ЕГЭ. Зачет получили почти 98% школьников (почти 14 тысяч человек). У остальных выпускников получивших незачет, или тех, кто по объективным причинам не смог его написать в декабре, была возможность написать сочинение 1 февраля, и будет еще одна возможность пересдать его в мае 2017 года.

В этом году во всех пунктах проведения экзамена будет осуществляться печать контрольных измерительных материалов в аудиториях в присутствии участников ЕГЭ. задания будут доставляться в на лазерных дисках в зашифрованном виде. Для проведения их расшифровки всем членам государственной экзаменационной комиссии будут выданы электронные подписи на физических носителях (токенах) – внешне похожих на флэшки.

Сразу по окончании экзамена выполненные работы будут сканироваться и переводиться в электронный вид, зашифровываться и отправляться по электронным каналам связи на обработку и проверку. Таким образом исключается возможность утечки информации.

«В прошлом году для этих целей за счет средств краевого и федерального бюджетов в полном объеме было закуплено специализированное оборудование», - добавила Наталья Анохина.

Добавим, что 7 февраля Красноярский край присоединится к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Родители и журналисты смогут сами пройти через все процедуры экзамена, зарегистрироваться, заполнить бланки, увидеть, как организован контроль на ЕГЭ. В акции также примут участие министр образования края Светлана Маковская и руководитель главное управления образования Татьяна Ситдикова.

«Мы считаем, что в большей степени родители выпускников переживают за то, как ребенок справится с итоговыми экзаменами. Поэтому еще раз обращаемся ко всем мамам, папам, бабушкам и дедушкам: не стоит нагнетать обстановку в семье в преддверии ЕГЭ. Наоборот, советуем создать максимально благоприятную и доброжелательную атмосферу. Спокойствие взрослых помогают ребенку успешно справиться с собственным волнением», - отметила Наталья Анохина.

 

  Смотрите также другие разделы сайта

 
 
 
 
11 мая 2018 г.

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ОЛИМПИАДЫ!!!

8 мая 2018 г.

С Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

 
18 апреля 2018 г.

Уважаемые ученики!
Наша учеба подходит к концу, поэтому, пожалуйста, не затягивайте и присылайте решения контрольных работ!

18 апреля 2018 г.

Результаты олимпиады будут после 20 мая!
Будет рассылка на почту!