Телефон в Красноярске:

(391) 206-21-10

Дополнительный курс ТРИЗ. 9, 10, 11 класс

В этом году ЗЕНШ при СФУ начинает новый курс ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). 

Россия всегда славилась великими учеными и изобретателями, русский ум известен во всем мире как самый изобретательный, находчивый и парадоксальный. К.Э. Циолковский — основоположник теоретической космонавтики, В.Г. Шухов — изобретатель первых российских нефтепроводов, сетчатых оболочек, Р.Е. Алексеев — изобретатель экраноплана, А.С. Попов — изобретатель радио, В.К. Зворыкин — один из создателей телевидения, А.Н. Лодыгин — изобретатель лампы накаливания и многие другие прославили Россию на мировом уровне.

 

Но данное природой нужно развивать и приумножать, в противном случае талант не раскроется. Тем более что реалии сегодняшнего дня ставят перед молодым поколением поистине «невыполнимую» задачу возрождения и процветания Отечества, создания высокотехнологичной, конкурентоспособной продукции.

Для этого нужны новые, инновационные кадры — как управленческие, так и инженерные с гибким, творческим, сильным мышлением, способные находить верные решения сложнейших задач. Именно на развитие этих качеств мышления направлен новый курс ТРИЗ в школе ЗЕНШ.

 

Из курса ТРИЗ вы узнаете:

•     Что такое инновационное мышление?

•     Как научиться мыслить творчески, обходя шаблоны?

•     Как выявлять противоречия в системах и разрешать их?

•     Как научиться изобретать и находить новые идеи?

•     Закон идеальности (максимальная выгода при минимуме затрат).

•     Как развить способность воображать и представлять?

•     Как создать или усовершенствовать собственный инновационный продукт?

Программа курса

  Смотрите также другие разделы сайта

 
28 февраля 2024 г.
Теперь знакомим вас с одним из форматов в рамках проекта. Осенью Анна Земцова — студентка Высшей школы ресторанного менеджмента провела Open-talk и поделилась секретами составления туристического гастрономического маршрута. Пропустили? Ловите запись трансляции здесь: https://vk.com/gastronomy_inst?z=video-138906867_456239347 А в Дневнике молодёжной гастрономической экспедиции «Сибирский элемент#ЮжнаяСибирь» вы можете посмотреть за тем как ребята путешествовали: https://t.me/uzhnayasibir! Проект создан при поддержке РосмолодежьГранты.
23 февраля 2024 г.
Дорогие мужчины! Поздравляем с Днем защитника Отечества! Желаем крепкого здоровья, стойкости и целеустремленности! Пусть всегда в вашей жизни присутствуют радость, счастье, добро, любовь. С праздником!  
19 февраля 2024 г.
Для студентов Института гастрономии эта фраза не про кафе. И даже не про телешоу. Это в буквальном смысле про экспедицию в поисках уникальных рецептов национальной кухни сибирских народов. Держите финальную версию видео: https://disk.yandex.ru/i/6KIUKOu8KBCQaw
12 февраля 2024 г.
27 октября был взят финальный аккорд в рамках проекта Анны Земцовой «Молодежная гастрономическая экспедиция «Сибирский элемент#ЮжнаяСибирь». Привезённые продукты и современные техники стали основой ужина. Меню выглядело так: